асафетидаПриправы
Чем заменить асафетиду в блюде: 8 вариантов
010
Асафетида – очень острая и яркая специя, используемая в индийской, ближневосточной и других азиатских кухнях. И настоящее спасение для людей, не переваривающих
3 оливки
галангалПриправы
Чем заменить галангал в супе том ям и других азиатских блюдах
012
Галангал — не самый распространенный и известный ингредиент. Найти его в супермаркетах тоже непросто. Но вам может посчастливиться в специализированных
3 оливки
розмаринПриправы
8 заменителей розмарина в кулинарии
094
У розмарина острый еловый аромат и пикантный свежий вкус, благодаря которому эта трава стала популярной в средиземноморской кухне. Приправу (как в сыром
3 оливки
каперсыПриправы
Чем заменить каперсы в рецептах: ТОП-10 аналогов
0130
Каперсы — незрелые бутоны средиземноморской лианы, каждый — размером с горошину. Их сушат на солнце, после чего маринуют в уксусе, рассоле, вине или соли.
3 оливки
семена пажитникаПриправы
Лучшие заменители семян и листьев пажитника в кулинарии
0158
Пажитник как приправа нашел широкое применение в кулинарии, но достать его в российских магазинах не всегда возможно. Вот и приходится хозяйкам подбирать
3 оливки
ягоды можжевельникаПриправы
Чем заменить ягоды можжевельника в рецепте
074
Ягоды можжевельника, внешне напоминающие чернику, редко употребляют в пищу сырыми. Своей популярностью они обязаны скандинавской и другим европейским кухням
3 оливки
мускатный орехПриправы
Чем заменить мускатный орех в разных блюдах
056
Мускатный орех — универсальная специя, популярная во всем мире. Получают из семян вечнозеленого дерева мускатник душистый (лат. Myristica Fragrans) родом
3 оливки
лук порейПриправы
Чем заменить лук-порей в блюде: 7 кулинарных аналогов
0283
Лук-порей широко используется в средиземноморской кухне. В Италии, Греции, на Кипре он значительно дешевле, но для нас это одна из самых дорогих разновидностей лука.
3 оливки
лемонграссПриправы
Лемонграсс — чем его заменить в кулинарии
0218
Лемонграсс — тропическое островное травянистое растение, стебли которого используют для приготовления пищи в Южной Азии. Характеризуется лимонным ароматом
3 оливки
шафранПриправы
Чем заменить шафран в кулинарии
046
Для гурманов и приверженцев высокой кухни истинный шафран с его роскошным, чуть сладковатым землистым цветочным вкусом и ярко-желтым цветом, незаменим.
3 оливки
сумахПриправы
Как удачно заменить сумах в рецепте
0102
Сумах или сумак – специя с цитрусовой терпкостью, которая используется в азиатской, кавказской и турецкой кухне. Поскольку основное назначение – придание
3 оливки
базиликПриправы
Чем заменить базилик: 8 ароматных альтернатив
0218
Базилик – распространенная приправа с неповторимым средиземноморским шармом и сладким перечным вкусом. Но если он не растет у вас на подоконнике, в нужный
3 оливки