Приправы
Большинство приправ имеют как минимум 5-15 достойных аналогов, которые не испортят вкус традиционно блюда, если вы замените одну другой.
В этой таблице представлены самые удачные кулинарные дублеры среди специй.
Приправа | Травы на замену |
---|---|
Базилик | орегано, тимьян |
Кервель | эстрагон, петрушка |
Зеленый лук | луковые стрелки, лук-репка или лук-порей |
Кинза | петрушка |
Итальянская приправа | смесь трав: базилик, орегано, розмарин и молотый красный перец. |
Майоран | базилик, тимьян или чабер |
Мята | базилик, майоран или розмарин |
Орегано | тимьян или базилик |
Петрушка | кервель или кинза |
Приправа для курицы | шалфей + любая из специй: тимьян, майоран, чабер, черный перец или розмарин |
Красный перец хлопьями | бутилированный острый перечный соус или черный перец |
Розмарин | тимьян, эстрагон или чабер |
Шалфей | приправа для птицы, чабер, майоран или розмарин |
Чабер | тимьян, майоран или шалфей |
Эстрагон | кервель, семена фенхеля или аниса |
Тимьян | базилик, майоран, орегано или чабер |