свежая мятаПриправы
Чем заменить мяту в рецепте: 10 лучших вариантов для кулинаров
084
Мята — освежающий ароматный ингредиент для различных блюд, в том числе напитков (коктейлей, лимонадов, компотов, чая) и десертов. Например, ее часто используют
3 оливки
копченая паприкаПриправы
Заменители копченой паприки: 12 лучших аналогов
032
Копченая паприка, или пименто (пиментон) — популярный ингредиент родом из Испании, который повара используют во многих видах блюд. Она придает пище неповторимый
3 оливки
орегано сушеный и свежийПриправы
Чем заменить орегано в кулинарии, какой приправой
0813
Орегано (душица) — приправа, без которой сложно представить себе пиццу, греческий салат и другие средиземноморские блюда. Если вам не хватает этой травы
3 оливки
асафетидаПриправы
Чем заменить асафетиду в блюде: 8 вариантов
048
Асафетида – очень острая и яркая специя, используемая в индийской, ближневосточной и других азиатских кухнях. И настоящее спасение для людей, не переваривающих
3 оливки
галангалПриправы
Чем заменить галангал в супе том ям и других азиатских блюдах
067
Галангал — не самый распространенный и известный ингредиент. Найти его в супермаркетах тоже непросто. Но вам может посчастливиться в специализированных
3 оливки
розмаринПриправы
8 заменителей розмарина в кулинарии
0389
У розмарина острый еловый аромат и пикантный свежий вкус, благодаря которому эта трава стала популярной в средиземноморской кухне. Приправу (как в сыром
3 оливки
каперсыПриправы
Чем заменить каперсы в рецептах: ТОП-10 аналогов
0240
Каперсы — незрелые бутоны средиземноморской лианы, каждый — размером с горошину. Их сушат на солнце, после чего маринуют в уксусе, рассоле, вине или соли.
3 оливки
семена пажитникаПриправы
Лучшие заменители семян и листьев пажитника в кулинарии
0534
Пажитник как приправа нашел широкое применение в кулинарии, но достать его в российских магазинах не всегда возможно. Вот и приходится хозяйкам подбирать
3 оливки
ягоды можжевельникаПриправы
Чем заменить ягоды можжевельника в рецепте
0272
Ягоды можжевельника, внешне напоминающие чернику, редко употребляют в пищу сырыми. Своей популярностью они обязаны скандинавской и другим европейским кухням
3 оливки
мускатный орехПриправы
Чем заменить мускатный орех в разных блюдах
0200
Мускатный орех — универсальная специя, популярная во всем мире. Получают из семян вечнозеленого дерева мускатник душистый (лат. Myristica Fragrans) родом
3 оливки
лук порейПриправы
Чем заменить лук-порей в блюде: 7 кулинарных аналогов
0669
Лук-порей широко используется в средиземноморской кухне. В Италии, Греции, на Кипре он значительно дешевле, но для нас это одна из самых дорогих разновидностей лука.
3 оливки
лемонграссПриправы
Лемонграсс — чем его заменить в кулинарии
0460
Лемонграсс — тропическое островное травянистое растение, стебли которого используют для приготовления пищи в Южной Азии. Характеризуется лимонным ароматом
3 оливки
Adblock
detector