7 заменителей кунжутного масла для вашего рецепта

кунжутное масло Масла

Кунжутное масло — один из ключевых ингредиентов азиатской кухни. Но что делать, если в доме этого ценного продукта не оказалось?

Попробуйте выбрать для своего рецепта достойный заменитель, который можно будет использовать в соусе, салате, маринаде или выпечке:

Арахисовое масло
Масло грецкого ореха
Кунжутная паста тахини
Рапсовое масло
Масло авокадо
Масло периллы
Масло виноградных косточек

Жареное масло известно своим землистым, поджаренным вкусом и ярко показывает себя в блюдах.

Есть и легкие сорта, отличающиеся универсальностью и нейтральным вкусом.

Выбор аналога будет зависеть от того, какое именно кунжутное масло нужно заменить.

Арахисовое масло

арахисовое масло

У масла семян кунжута ореховый привкус, поэтому его можно заменить арахисовым маслом. Оно достаточно мягкое, легкое и прекрасно раскрывается в большинстве азиатских и американских блюд.

Дополнительный бонус — высокая точка задымления продукта, что позволяет на нем жарить.

Масло грецкого ореха

масло грецкого ореха

Еще одно ореховое масло, которое успешно имитирует пикантную глубину кунжутного. Но есть существенный минус — продукт не предназначен для термической обработки пищи. При нагревании становится горьким.

Подойдет для приготовления маринадов, холодных соусов, заправок салатов, овощей и пасты.

Тахини

тахини

Тахини, или кунжутная паста, способна довольно близко сымитировать земляной вкус и сложный аромат кунжутного масла. Основное различие — в текстурах. Для тахини характерна густая сливочная пастообразная консистенция.

Для жарки не подходит. Используйте только для приправления уже готовых блюд.

Рапсовое масло

рапсовое масло

Рапсовое масло — более доступный ингредиент с демократичным ценником, который сегодня продается даже в небольших сетевых магазинчиках.

Этому аналогу не хватает землистости жареного кунжутного масла, зато нейтральный вкус напоминает более легкие, необжаренные сорта.

Рапсовое масло хорошо справится с приготовлением пищи при высоких температурах.

Используйте данный заменитель, когда кунжутное масло нужно для приготовления пищи, а не для ароматизации.

Семена кунжута. Если при такой кулинарной замене вкус блюда кажется вам недостаточно глубоким, всегда можно присыпать пищу кунжутными семечками прямо в тарелке.

Масло авокадо

масло авокадо

Ореховый характер кунжута масло авокадо сымитировать не может (у него яркие землистые, травяные ноты, усиливающиеся при нагревании), но сливочную легкую сущность — вполне.

Заменитель подойдет для рецептов, в которых кунжутное масло изначально добавлялось не для вкуса, а для текстуры.

Масло авокадо прекрасно переносит высокие температуры, так что это практичный выбор для жареных и фри-блюд.

Масло периллы

масло периллы

Масло периллы получают из семян масличного растения, которые обладают богатым ореховым вкусом, напоминающим кунжут. У него тоже высокая температура дымления, поэтому на нем можно смело жарить.

Найти перилловое масло в продаже будет непросто. Разве что поблизости от вашего дома есть магазинчик с азиатскими продуктами.

Масло виноградных косточек

масло виноградных косточек

Еще один хороший заменитель кунжутного за счет похожего вкусового профиля.

Вопрос эксперту
Как сделать кунжутное масло самостоятельно?
Сигаева Ольга
Если в кухонном шкафчике вы обнаружили немного кунжутных семечек, проверните этот поварской трюк.

Поджарьте семена на слабом огне, измельчите и добавьте в какое-нибудь нейтральное масло (рапсовое или рафинированное подсолнечное).

Имитация получится почти безупречной.

Еще читайте: Чем заменить нори в роллах?

Выберите лучший заменитель кунжутного масла
Арахисовое масло
0%
Масло грецкого ореха
0%
Кунжутная паста (тахини)
0%
Рапсовое масло
0%
Масло авокадо
0%
Масло периллы
0%
Масло виноградной косточки
0%
Проголосовало: 0
Чем заменить кунжутное масло в жареном рисе?

 

Сигаева Ольга

Жизнерадостный кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии и кухням мира. Мне 38 лет. И я — кулинарный блогер. Пишу статьи на тему кулинарии с 2008 года.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
3 оливки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сделать кунжутное масло самостоятельно?
Если в кухонном шкафчике вы обнаружили немного кунжутных семечек, проверните этот поварской трюк.

Поджарьте семена на слабом огне, измельчите и добавьте в какое-нибудь нейтральное масло (рапсовое или рафинированное подсолнечное).

Имитация получится почти безупречной.
Чем заменить кунжутное масло в жареном рисе?
Масло периллы, масло грецкого ореха и арахисовое масло - лучшие заменители для жареного риса за счет похожего землистого орехового вкуса.
Adblock
detector