Чем заменить спаржу в рецепте и в рационе

спаржа Овощи

Спаржа (аспарагус) — изысканный овощ и частый гость европейской кухни. Чаще всего ее готовят на пару или слегка припускают на сковороде, чтобы после подать в качестве гарнира с нежирным мясом или рыбой.

яйца Бенедикт со спаржей
Яйца Бенедикт со спаржей
Сигаева Ольга
Сигаева Ольга
Жизнерадостный кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии и кухням мира.
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Можно ли есть сырую спаржу?
Сигаева Ольга
Вкус сырой спаржи редко кому-либо нравится. Он слишком горький и яркий. Поэтому спаржу обычно подвергают термообработке.

Самый простой способ — слегка обжарить эти зеленые палочки на сковороде в течение примерно двух минут вместе с чесноком, солью и перцем по вкусу.

Вкус спаржи, даже после термообработки, нравится не всем. Поэтому стоит подумать о достойном овощном заменителе с похожей текстурой и достойной питательной ценностью. Вот список лучших аналогов:

Брокколи
Сельдерей
Лук-порей
Зеленая фасоль
Салатные листья
Зеленый горошек
Авокадо
Зеленый перец

Брокколи

брокколи

Лучше всего заменить спаржу брокколи. У этих продуктов нет различий в приготовлении.

Данный вид капусты также можно обжаривать в оливковом масле или готовить на пару в течение 5-10 минут. Кроме того, после термообработки он сохраняет похожую на оригинал текстуру.

Этот овощной эквивалент хорош в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также в качестве начинки для итальянской пасты. Не забудьте приправы!

Читайте также: Чем заменить брокколи в рационе.

Сельдерей

сельдерей

Стебли сельдерея — еще один отличный заменитель спаржи. Эти ароматные зеленые палочки вкусны как в сыром, так и в обработанном виде. Их тоже можно пропаривать или обжаривать перед употреблением.

Сельдерей варится быстрее, поэтому для приготовления понадобится не более 1-2 минут.

Этот эквивалент спаржи прекрасно сочетается с нежным мясом и лососем, а также со сливочным сыром.

Лук-порей

лук-порей

Лук-порей отличается от спаржи по вкусу и текстуре, но это не умаляет его достоинств.

В силу своей универсальности на кухне этот овощ творит чудеса. В обработанном виде его можно добавлять в рагу и супы, использовать в качестве гарнира (сырого или припущенного в масле).

При термической обработке стебли лука-порея легко разваливаются, и с этим остается только смириться. Но будьте уверены: вкус готового блюда от этого не пострадает.

Зеленая фасоль

зеленая фасоль

При правильном приготовлении зеленая фасоль, этот высокобелковый любимчик всех веганов, может играть роль дублера спаржи.

Ее можно смело готовить на пару, тушить, жарить на сковороде в оливковом масле или гриле и даже запекать.

Данная бобовая культура прекрасно сочетается с чесноком и другими приправами.

Листья салата

салат

Салатные листья — наиболее простой и способствующий пищеварению заменитель спаржи, не требующий приготовления.

Это отличный гарнир для различных видов мяса и рыбы, необходимый ингредиент в бургере и многих салатах. Сочетается с огурцами, помидорами и другими овощами.

Зеленый горошек

зеленый горошек

Свежий молодой горошек по способу приготовления близок к зеленой фасоли и тоже может служить растительным заменителем спаржи.

Самый распространенный способ приготовления гарнира — обжарка в оливковом масле с чесноком и луком. Такое блюдо будет готово менее чем за 10 минут. И оно идеально сочетается с лососем и другими видами рыбы.

Также возможно пропаривание, тушение и отваривание горошка с последующим превращением в гороховое пюре.

Авокадо

авокадо

Авокадо — отличный и нежный по текстуре дублер спаржи в рецептах, не требующих термообработки.

Просто добавьте кусочки этой экзотики в свой салат или превратите в пюре с чесноком и луком, чтобы получить питательный соус для макания.

Зеленый перец

зеленый перец

Не все виды перца могут заменить спаржу в рационе. Зеленый перец — может. Он сочный, хрустящий, имеет похожий на оригинал оттенок.

Этот эквивалент сочетается с другими овощами, а также с мясом и рыбой, причем как в сыром, так и в слегка обжаренном виде.

Сигаева Ольга

Жизнерадостный кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии и кухням мира.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
3 оливки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Можно ли есть сырую спаржу?
Вкус сырой спаржи редко кому-либо нравится. Он слишком горький и яркий. Поэтому спаржу обычно подвергают термообработке.

Самый простой способ — слегка обжарить эти зеленые палочки на сковороде в течение примерно двух минут вместе с чесноком, солью и перцем по вкусу.
Adblock
detector