Лучшие заменители консервированного зеленого горошка в рецептах

зеленый горошек Бобы

Свежий горошек, сладкий, сочный, пахнущий весной и полем, можно купить в России лишь в короткий сезон.

Поэтому чаще всего в кулинарии используют консервированный зеленый горошек, который традиционно добавляют в салат оливье и винегрет под Новый год, гороховый суп и пюре, ризотто, паэлья и всевозможные гарниры.

Но что делать, если в нужный момент баночки с горошком под рукой не оказалось, а в магазине все полки с консервами опустели? Вот чем можно заменить консервированный зеленый горошек в вашем рецепте.

Замороженный горошек

замороженный горошек

Если консервированного или свежего горошка в ваших запасах нет, в супермаркете всегда можно найти пачку с замороженным горшком.

Поскольку этот продукт перед упаковкой и замораживанием обрабатывают паром, на его приготовление после размораживания требуется совсем немного времени: 1-2 минуты в кипящей воде.

Этот заменитель консервированного оригинала имеют близкий к оригиналу сладкий вкус и аромат с почти незаметной разницей в текстуре.

Лимские бобы

бобы лима

Лимская фасоль, или бобы лима похожи на консервированный горошек своим жизнерадостным ярко-зеленым цветом. Но есть более крупные сорта кремового оттенка, которые также называют сливочными бобами.

В отварном виде этот заменитель предлагает кулинару интересное сочетание вкусов одновременно орехового, сладкого и бобового оттенков.

Лимские бобы важно не переварить, иначе они станут горькими, с неприятным сернистым привкусом.

Используйте этот аналог в отварном, консервированном или замороженном виде для приготовления салатов или пасты. Он хорошо сочетается с кукурузой и многими овощами.

Черноглазый горох

черноглазый горох

Этот заменитель относится к тому же семейству Бобовые, что и зеленый горошек. Внешне черноглазый (козий) горох больше напоминает белую фасоль с темным пятнышком в центре.

В отварном виде имеет приятный вкус с отчетливыми землистыми ореховыми нотами, но гораздо менее сладкий, чем у оригинала.

С участием отварного черноглазого гороха получаются особенно вкусные тушеные блюда, салаты, рецепты с рисом.

Пятнистая фасоль

пятнистая фасоль

Клюквенная, или пятнистая фасоль — очень хорошая замена зеленого горошка. В свежем и отварном виде она сладкая и нежная по вкусу, имеет кремовую текстуру и легкий ореховый вкус.

Эта бобовая культура с красивыми крапинками популярна в Италии, Португалии и Греции. Она добавит приятный штрих в рецепт и послужит отличным эквивалентом зеленого оригинала.

Эдамаме

эдамаме

Эдамаме — это зеленые соевые бобы, которые еще не успели дозреть. Они очень популярны в азиатской кухне и способны выступать в роли аналога консервированного горошка в ваших рецептах.

Чем заменить горошек в паэлье
Чем заменить зеленый горошек в оливье и винегрете

Также читайте про еще одну интересную бобовую культуру: Нут и его заменители.

Сигаева Ольга

Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии и кухням мира. Пишу статьи на эти темы с 2008 года.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
3 оливки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector