Каким перцем заменить сладкий зелёный перец в рецепте

зеленый сладкий перец Овощи

Зеленый болгарский перец можно есть в сыром, жареном, запеченном, фаршированном и маринованном виде; добавлять в соусы, супы, салаты, тушеные рецепты.

Овощ имеет неострый, свежий, сладковатый, слегка горьковатый травянистый вкус, уместный для многих пикантных блюд, и хрустящую текстуру.

Сладкий зеленый перец остается свежим дольше, чем желтый и красный, потому что его до момента созревания, и он содержит меньше сахара.

Другие виды перцев на замену

Но что, если под рукой нет зеленого стручкового перчика? Вы можете использовать другие виды перца. Возможно какие-то из них вам понравится даже больше, чем оригинал:

Желтый болгарский перец
Оранжевый болгарский перец
Красный болгарский перец
Фиолетовый перец
Кубинский перец
Перец поблано
Халапеньо
Перец анахайм
Перец пименто

Желтый болгарский перец

желтый перец

У желтого болгарского перца более яркий, сладкий, даже фруктовый вкус. От зеленой разновидности его отличает большая зрелость и соответственно более высокая цена.

Желтый перец особенно подходит для жарки на сковороде или гриле. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля, сливочным сыром, хумусом и многими другими соусами.

Оранжевый болгарский перец

оранжевый перец

Оранжевый болгарский перец — еще один стручковый заменитель зеленого перца. У него достаточно сладкий вкус, более отчетливый по сравнению с оригиналом, но все-таки менее яркий по сравнению с красными сортами.

Используйте этот аналог для жарки, а в сыром виде смело добавляйте в салаты, чтобы добавить в блюдо аппетитные ярко-оранжевые краски.

Красный болгарский перец

красный сладкий перец

Красный сладкий перец является наиболее распространенным из всех видов болгарского перца. У него сладкий вкус и привлекательный ярко-красный цвет по причине полного созревания.

Данный заменитель идеально подходит для жарки и фаршировки. Его можно использовать в супах, салатах, соусах и рецептах пиццы. Из красного болгарского перца готовят каталонский соус ромеско.

Фиолетовый болгарский перец

фиолетовый перец

Этот вид перца менее сладкий, чем другие болгарские перцы, за исключением зеленой разновидности. Поэтому это хорошая альтернатива оригинальному овощу.

Фиолетовый аналог можно использовать в салатах или других сырых блюдах. А вот при термообработке они теряют свой красивый оттенок и становятся серыми.

Кубинский перец

кубинский перец

Кубинский перец — это сладкий перец, который в основном выращивают и употребляют в пище на Кубе, в Пуэрто-Рико и Доминиканской Республике.

Отличается ярким, сладким вкусом и легкой остротой. В сравнении с зеленым болгарским перцем, кубинский дублер более ароматный. Плоды длиннее и тоньше, чем у оригинала, с тонкими стенками. Обычно жёлтого или зелёного цвета, а в полностью созревшем состоянии — красного.

Используйте кубинский перец для жарки, начинки пасты и несладких пирогов, салатов или пиццы.

Перец поблано

перец поблано

Один из лучших заменителей зеленого болгарского перца — перец поблано. У него похожий насыщенный землистый вкус (но менее сладкий) и форма плодов, с одной, но существенной разницей: этот аналог умеренной острый. Тем не менее он не столь обжигающий как халапеньо.

Поблано хорошо обжаривать, фаршировать, готовить на гриле и тушить. В процессе термообработки он становится немного сладкими и теряет остроту.

Овощ имеет толстые стенки и большие внутренние полости, аналогичные колоколообразных родственникам. Эта особенность делает его идеальным продуктом для рецептов фаршированных перцев.

Халапеньо

халапеньо

Халапеньо (исп. jalapeño) — сорт перца чили средней температуры. У него много общего с зеленым болгарским перцем, в том числе зеленый цвет и возможность фаршировать мясом или сыром крупные плоды.

Многие люди чувствительны к жгучим перцам, поэтому не забудьте перед применением в рецепте удалить семена и перегородки, чтобы уменьшить остроту.

Халапеньо можно жарить, варить или мариновать. А любители острого оценят его горячий вкус в сыром виде в составе салатов.

Перец анахайм

перец анахайм

Анахайм — это острый зеленый перец с толстыми стенками, мягким фруктовым вкусом и хрустящей текстурой, аналогичной болгарским перцам. Его часто называют калифорнийским чили. По происхождению это разновидность мексиканского перца чили, также известная под названием перец Нью-Мексико.

Остроту перца анахайм можно сравнить с очень мягким халапеньо, что для большинства людей является приемлемой степенью жгучести.

Этот перец универсален и может быть использован в блюдах разных стран. Он хорош для рецептов начинки, фарширования, жарки, приготовления на гриле, а также в качестве ингредиента для соусов и супов.

Перец пименто

перец пименто

Пименто (исп. Pimiento) — сладкий перец, который также часто называют гвоздичным. Плоды имеют форму сердца, визуально напоминают красный болгарский перец. В продаже его можно найти в свежем или консервированном виде (в банках).

Пименто лучше всего жарить на сковороде или на гриле. Благодаря высокому содержанию природных сахаров после термообработки перец становится ещё слаще и приобретает шелковистую текстуру в отличие от упругой хрустящей текстуры в свежем виде.

Для фарширования этот заменитель не очень подходит. Лучше всего использовать такой перец в рецептах, где требуется нарезанный болгарский перец.

Другие овощные заменители перца

Репчатый лук
Цукини
Сельдерей

Лук репчатый

репчатый лук

Лук — допустимый овощной аналог зелёного перца, особенно в жареных блюдах.

Этот обжаренный заменитель становится слаще, теряя часть своего яркого лукового вкуса и приобретая аромат и хрустящую текстуру, близкие к болгарскому перцу.

Кабачки и цукини

цукини

Кабачок повара используют как в сладких, так и в соленых блюдах. У этого овоща мягкий вкус со сладкими травянистыми, иногда ореховыми нотками.

Кабачки можно жарить, тушить или фаршировать, поэтому они способны заменить болгарский зеленый перец. Они привнесут в блюдо зеленые краски и сбалансируют вкус других ингредиентов.

Сельдерей

сельдерей

Хрустящую текстуру можно также обеспечить не только с помощью зеленого перца, но также с помощью стеблевого сельдерея. У данного кулинарного дублера похожий на оригинал горьковатый землистый вкус.

Чем заменить зеленый перец в мясной начинке?
Чем заменить зеленый перец в чили?
Как заставить зеленый перец покраснеть?
Как хранить зеленый перец?

Читайте также: Чем заменить зеленый лук в окрошке.

Сигаева Ольга

Жизнерадостный кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии и кухням мира.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
3 оливки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Чем заменить зеленый перец в мясной начинке?
Говяжий фарш, лук, зеленый перец и кетчуп с добавлением чесночного порошка и коричневого сахара — вот секрет сытной и вкусной мясной начинки.

Но если под рукой зеленого перца нет, можно использовать перцы поблано или кубинские перцы. Это лучшие заменители для соусов и мясных начинок.
Чем заменить зеленый перец в чили?
Для рецептов чили лучшей заменой обычного зеленого перца послужит перец поблано. У него богатый землистый вкус, приближенный к оригиналу.
Как заставить зеленый перец покраснеть?
Просто оставьте перец на солнечном подоконнике в теплой комнате на несколько дней. На солнце плоды начинают дозревать и соответственно — краснеть.
Как хранить зеленый перец?
Сырой зеленый перец следует хранить в холодильнике в течение 1-2 недель.

Продлить срок годности можно, замариновав плоды в оливковом масле в стерильной стеклянной ёмкости. В таком виде продукт может простоять в холодильнике более 1 месяца.
Adblock
detector