Чем заменить картофельное пюре: 10 аналогов

чем заменить картофельное пюре Овощи

Если вы стали адептом здорового питания или придерживаетесь кето-диеты, но по привычке все еще едите в качестве гарнира картофельное пюре, рассмотрите эти низкокалорийные заменители.

Альтернатива мятой картошечки пригодится и в том случае, если просто захотелось чего-то новенького. Прямо как мне сегодня.

Пюре из цветной капусты

пюре из цветной капусты

Цветная капуста — низкоуглеводная альтернатива белому картофелю с потрясающей сливочной консистенцией.

Пюре из этого отварного овоща очень вкусное, но для яркости требует добавления зелени, сливочного масла, чеснока и молотого перчика.

Пюрированный пастернак

пюре из пастернака

Корень пастернака имеет сладкий вкус, близкий к моркови.

Пюре из этого корнеплода способно заменить картофельный гарнир и добавить в рацион клетчатку.

У пастернака есть свои ближайшие аналоги в кулинарии.

Репа

пюре из репы

Репа — еще один низкоуглеводный овощ на замену.

В реповом пюре в три раза меньше углеводов, чем в оригинале. Зато есть витамин B6 и фолиевая кислота.

Мускатная тыква

пюрированная мускатная тыква

У этого гарнира великолепный, аппетитный цвет и насыщенность клетчаткой.

Пюре их мускатной (баттернат) тыквы — отличный низкокалорийный заменитель картофельного пюре.

Морковное пюре

морковное пюре

Можно также приготовить ароматное пюре из моркови. Низкокалорийное, богатое бета-каротином.

Не лучшее решение для кето-диеты: в блюде слишком много углеводов.

Читайте также:

Как приготовить салат без моркови: чем ее заменить в рецепте
Можно ли представить русскую кухня, в том числе праздничные салаты без моркови? Но бывают ситуации, когда запасы закончились, а она ну очень нужна.

Брюква

брюквенное пюре

Брюквенное пюре содержит минимум калорий и умеренное количество клетчатки. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Корневой сельдерей

пюрированный сельдерей

Пюре из корня сельдерея можно смело считать низкоуглеводной альтернативой картофельному пюре.

Бонус — дополнительные 20 % дневной нормы витамина C с одной стандартной порции.

Жёлтый кабачок

пюре из желтого кабачка

Жёлтый, летний, или желудевый кабачок — хорошая основа для овощного пюре.

В блюде всего 58 калорий на порцию, 15 г углеводов и 25 % дневной нормы витамина C.

Подать такой гарнир можно не в обычной тарелке, а непосредственно в кабачке или тыкве.

Брюссельская капуста

измельченная брюссельская капуста

Отварную брюссельскую капусту тоже можно размять в пюре. Отличный низкоуглеводный эквивалент картофельного гарнира.

Сладкий картофель

пюрированный батат

Пюре из батата, или сладкого картофеля наиболее приближено к оригинальному гарниру по вкусу. Но при этом содержит меньше калорий и углеводов.

Удачным заменителем его делает также естественная сладость.

Не готовы отказаться от любимого пюре из картошечки? Начните с малого: при приготовлении используйте вполовину меньше сливочного масла и не добавляйте в него сахар.

Что можно добавить в овощное пюре для вкуса?
Чем заменить сливочное масло в картофельном пюре?
Чем заменить молоко в картофельном пюре?

Читайте также:

Чем можно заменить крахмал картофельный
Картофельный крахмал — необходимый ингредиент для выпечки, жарки и киселя. Его можно заменить не только кукурузным крахмалом, но и мукой.
Сигаева Ольга

Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии и кухням мира. Пишу статьи на эти темы с 2008 года.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
3 оливки
Добавить комментарий

Adblock
detector