Какой рыбой можно заменить консервированный тунец

тунец консервы Рыба

Консервированный тунец часто используют для приготовления салатов, запеканок, пирогов и сэндвичей. Такие консервы богаты белком и омега-3 жирными кислотами, но стоят по российским меркам недешево.

Тунец в масле или в собственном соку можно заменить другой рыбой, например, аналогичным количеством консервированного лосося или скумбрии.

Вот несколько самых удачных заменителей этого ингредиента в различных рецептах:

Консервы из сардин
Консервы из лосося
Копченая форель
Омлет из яиц
Куриное филе
Пюре из нута с приправами

Консервированные сардины

сардины консервированные

Сардины в банке тоже богаты протеином и жирными кислотами, поэтому являются вкусной и здоровой альтернативой консервированного тунца.

Эта рыба в консервах может иметь разный размер, вкус и текстуру, в том числе в виде филе (без костей и кожи). Но при этом всегда напоминает тунец по вкусу и аромату, только более легкий, деликатный.

Если используете сардины для салатов и рыбной пасты (спреда), выбирайте более мягкие и жирные варианты.

Такие консервы отлично сочетаются с кинзой, лаймом, лимоном и авокадо.

Консервированный лосось

лосось в собственном соку

Консервированный лосось тоже подходит для замены, так как сопоставим с оригиналом по питательным свойствам.

Его можно использовать для приготовления гамбургеров, крокетов, салатов, пасты, спреда, рыбных пирогов и разнообразных закусок.

Продукт сочетается с майонезом, растительными маслами, оливками, авокадо и крекерами.

Копченая форель

копченая форель

Копченая форель — вкусная альтернатива консервированного тунца, в том числе в рецептах рыбных заправок, соусов и овощных салатов.

Хорошо сочетается с майонезом, лимонным соком, всевозможной зеленью и хрустящей, тонко нарезанной капустой.

Яичный омлет

омлет из куриных яиц

Омлет из яиц или яичных белков — отличный заменитель консервов из тунца, особенно для завтрака.

В салатах тоже можно использовать данный продукт, предварительно нарезав омлетный кругляш небольшими кубиками.

Курятина

салат с куриным филе

Если вам нужен какой-либо другой высокобелковый ингредиент для своего блюда, можно использовать отварную или консервированную курицу.

Для диетических салатов и сэндвичей больше всего подойдет куриное филе фермерской птицы.

Пюре из нута

веганский тунец из нута

Убежденным веганам и вегетарианцам любой из перечисленных кулинарных дублеров не подойдет.

Здесь понадобится пюре из нута, из которого обычно готовят так называемый веганский тунец. В нем много белка, а вкус можно приблизить к оригиналу с помощью специй и других измельченных растительных добавок, таких как:

  • веганский майонез;
  • листья нори или другие морские водоросли для придания «рыбного» вкуса;
  • красный лук;
  • сок лайма или лимона;
  • каперсы;
  • чесночный порошок;
  • хлопьевидные пищевые дрожжи;
  • тамари или классический соевый соус;
  • дижонская горчица;
  • столовый уксус;
  • соль и перец.

Текстура все равно будет отличаться от исходной, но вкус вас точно порадует.

Веганский тунец из нута можно использовать в рецептах салатов, например, с огурцом, сельдереем, авокадо или томатами.

Хранить такое нутовое пюре следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5-7 дней.

Вопрос эксперту
Чем заменить консервированный тунец в салате Нисуаз?
Сигаева Ольга
салат нисуаз

Салат Нисуаз (фр. salade niçoise) традиционно готовят с тунцом или с анчоусами. Но если ни того, ни другого дома нет, используйте консервированный лосось. Его проще найти в продаже, а характерный для этих консервов цвет сделает блюдо еще наряднее.

К тому же, лосось прекрасно сочетается с белой и зеленой фасолью, оливками Каламата и отварной картошечкой.

Читайте также: Каким продуктом заменить огурец в роллах?

Сигаева Ольга

Жизнерадостный кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии и кухням мира. Мне 38 лет. И я — кулинарный блогер. Пишу статьи на тему кулинарии с 2008 года.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
3 оливки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Чем заменить консервированный тунец в салате Нисуаз?


Салат Нисуаз (фр. salade niçoise) традиционно готовят с тунцом или с анчоусами. Но если ни того, ни другого дома нет, используйте консервированный лосось. Его проще найти в продаже, а характерный для этих консервов цвет сделает блюдо еще наряднее.

К тому же, лосось прекрасно сочетается с белой и зеленой фасолью, оливками Каламата и отварной картошечкой.
Adblock
detector