5 заменителей ревеня для любимых рецептов

Ревень придает весеннее настроение любой выпечке. Он отлично подходит для пирогов, крамблов и тортов. Но что делать, если он закончился и на ближайшем фермерском рынке найти его не удалось?

ревень свежий

Весна просто немыслима без урожая свежих черешков ревеня. Он может придать интересный вкус и текстуру многим традиционным видам выпечки. Но не все любят его за волокнистую текстуру. К счастью, есть много вариантов для замены.

Применение ревеня в кулинарии

пирог с клубникой и ревенем

Ревень — это овощная культура яркого цвета, которая достигает зрелости ранней весной. У него несъедобные листья, но вкусные ярко-розовые стебли (черешки), которые используют в выпечке, чтобы придать ей кислинку и приятную текстуру.

Чаще всего ревень можно встретить в таких блюдах, как:

  • Пирог с ревенем — эта выпечка является квинтэссенцией кулинарного искусства.
  • Крамбл — забавный аналог обычного пирога и отличный способ полакомиться ревенем.
  • Джем — идеально подходит для консервирования весеннего урожая ревеня и намазывания на хрустящую пышную булочку.
Чем ревень хорош для выпечки?
Ревень придает терпкий и кисловатый вкус всему, к чему его добавляют. Он может стать прекрасным ярким ингредиентом во многих сладких лакомствах. Он привносит в блюда большое количество растительного белка и калия.
Как выбрать аналог ревеня?
Первое, что нужно учитывать при выборе заменителя — это то, в каком блюде он будет использован. Ревень привносит разные нотки в различные блюда. Поэтому следует учитывать общий вкусовой профиль планируемого блюда.

5 лучших заменителей ревеня

Если вы жаждете приготовить пирог с ревенем в межсезонье или просто не любите этот ингредиент в выпечке, я подобрала для вас эти фруктовые аналоги. Считаю их лучшей альтернативой.

Клюква

ягода клюква
Отличный заменитель клюква для имитации вкуса, текстуры и цвета ревеня. Ее ярко-красная кожица помогает создать иллюзию ревеня, а привкус напоминает о кислом вкусе стеблей оригинального ингредиента.

Но главное — текстура. Эти яркие ягодки имеют хрустящую, твердую поверхность, которая размягчается по мере приготовления, все больше напоминая текстуру ревеня.

Клюква способна имитировать ревень почти во всех рецептах выпечки.

Терпкие яблоки

яблочный тарт
Яблоки — мой любимый фрукт со множеством сортов, обладающих различными вкусовыми качествами. Среди популярных вариантов кислых яблок есть несколько моих фаворитов: Грэнни Смит, Пинк Леди, Кортланд и Брэберн.

Все сорта яблок содержат много пищевых волокон и витаминов, поэтому они являются здоровой альтернативой ревеню.

Ольга Сигаева
Ольга Сигаева
Кулинарный эксперт
Задать вопрос
При замене ревеня следует обратить внимание на текстуру аналога. Некоторые яблоки от природы мягче других и при приготовлении становятся кашеобразными. Чтобы сохранить похожую на оригинал текстуру, лучше выбирать яблоки с твердой мякотью, например Грэнни Смит или Кортланд.

Не торопитесь использовать яблоки для имитации ревеня в джемах и желе. Они хоть и распадаются до приятной кашицы, но не имеют того впечатляющего красного оттенка, как джем из ревеня.

Малина

малинка
Розовая и привлекательная на вид малина — отличный выбор для тех, кто стремится передать в выпечке тот весенний оттенок, который привносит ревень. Эти ягодки яркие по цвету и вкусу, что делает их отличным заменителем.

Малина может быть неоднозначной в плане вкуса. Некоторые сорта очень сладкие, а другие — довольно кислые. Недостатком является наличие семян, которые можно удалить из варенья, но не из пирогов, тортов и крамбла. Кроме того, текстура более мягкая и разваривается при термообработке, чем отличается от ревеня.

Клубника с лимоном

клубника с лимоном
Клубника — еще один ингредиент, который идеально коррелирует с ярким оттенком оригинального ингредиента. Внешний вид ягод идеально подходит для того, чтобы обмануть любителей ревеня, но сам по себе их вкус намного слаще. Вот тут-то и приходят на помощь лимоны. Они помогают добавить изюминку ко вкусу клубники, делая его более похожим на ревень.

Совместная работа этих двух фруктов раскрывает лучшие их стороны. Их кисло-сладкий вкус идеально подходит для пирогов, джемов и тортов. Текстура получается довольно устойчивая, которая хорошо сохраняется при выпечке пирогов, тортов и крамблов.

Сложность использования этой пары в выпечке заключается в том, чтобы обеспечить идеальный баланс двух вкусов. Чтобы использовать это сочетание в варенье, туда следует добавлять лимон в виде сока, а не кусочками.

Кислая вишня

кислые плоды вишни
Терпкий сорт вишни официально называется вишней Монморанси, но большинство знают его просто как кислую или терпкую вишню. Эти яркие вишни — родственницы сладкой вишни, гораздо более приятной на вкус.

Данную альтернативу ревеню можно найти консервированной в банках или в замороженном виде в любое время года, так что ее использование не привязано к сезону.

У кислой вишни идеальная текстура, чтобы использовать ее вместо ревеня в пирогах, тортах и крамблах. Она также отлично подходит для приготовления джемов.

Победителями в номинации «Лучший заменитель ревеня» стали два претендента — клюква и кисленькая вишня. Оба терпких фрукта придают выпечке схожие с ревенем качества. Эти ингредиенты легко найти в любое время года и они хорошо переносят термообработку.

Наш канал в Телеграм
Поделитесь статьей с друзьями!
Ольга Сигаева

Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии, интересным продуктам и кухням мира. Пишу статьи на эти темы больше 14 лет.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
3 оливки
Добавить комментарий