Ревень придает весеннее настроение любой выпечке. Он отлично подходит для пирогов, крамблов и тортов. Но что делать, если он закончился и на ближайшем фермерском рынке найти его не удалось?
Весна просто немыслима без урожая свежих черешков ревеня. Он может придать интересный вкус и текстуру многим традиционным видам выпечки. Но не все любят его за волокнистую текстуру. К счастью, есть много вариантов для замены.
Применение ревеня в кулинарии
Ревень — это овощная культура яркого цвета, которая достигает зрелости ранней весной. У него несъедобные листья, но вкусные ярко-розовые стебли (черешки), которые используют в выпечке, чтобы придать ей кислинку и приятную текстуру.
Чаще всего ревень можно встретить в таких блюдах, как:
- Пирог с ревенем — эта выпечка является квинтэссенцией кулинарного искусства.
- Крамбл — забавный аналог обычного пирога и отличный способ полакомиться ревенем.
- Джем — идеально подходит для консервирования весеннего урожая ревеня и намазывания на хрустящую пышную булочку.
5 лучших заменителей ревеня
Если вы жаждете приготовить пирог с ревенем в межсезонье или просто не любите этот ингредиент в выпечке, я подобрала для вас эти фруктовые аналоги. Считаю их лучшей альтернативой.
Клюква
Отличный заменитель клюква для имитации вкуса, текстуры и цвета ревеня. Ее ярко-красная кожица помогает создать иллюзию ревеня, а привкус напоминает о кислом вкусе стеблей оригинального ингредиента.
Но главное — текстура. Эти яркие ягодки имеют хрустящую, твердую поверхность, которая размягчается по мере приготовления, все больше напоминая текстуру ревеня.
Клюква способна имитировать ревень почти во всех рецептах выпечки.
Терпкие яблоки
Яблоки — мой любимый фрукт со множеством сортов, обладающих различными вкусовыми качествами. Среди популярных вариантов кислых яблок есть несколько моих фаворитов: Грэнни Смит, Пинк Леди, Кортланд и Брэберн.
Все сорта яблок содержат много пищевых волокон и витаминов, поэтому они являются здоровой альтернативой ревеню.
Не торопитесь использовать яблоки для имитации ревеня в джемах и желе. Они хоть и распадаются до приятной кашицы, но не имеют того впечатляющего красного оттенка, как джем из ревеня.
Малина
Розовая и привлекательная на вид малина — отличный выбор для тех, кто стремится передать в выпечке тот весенний оттенок, который привносит ревень. Эти ягодки яркие по цвету и вкусу, что делает их отличным заменителем.
Малина может быть неоднозначной в плане вкуса. Некоторые сорта очень сладкие, а другие — довольно кислые. Недостатком является наличие семян, которые можно удалить из варенья, но не из пирогов, тортов и крамбла. Кроме того, текстура более мягкая и разваривается при термообработке, чем отличается от ревеня.
Клубника с лимоном
Клубника — еще один ингредиент, который идеально коррелирует с ярким оттенком оригинального ингредиента. Внешний вид ягод идеально подходит для того, чтобы обмануть любителей ревеня, но сам по себе их вкус намного слаще. Вот тут-то и приходят на помощь лимоны. Они помогают добавить изюминку ко вкусу клубники, делая его более похожим на ревень.
Совместная работа этих двух фруктов раскрывает лучшие их стороны. Их кисло-сладкий вкус идеально подходит для пирогов, джемов и тортов. Текстура получается довольно устойчивая, которая хорошо сохраняется при выпечке пирогов, тортов и крамблов.
Сложность использования этой пары в выпечке заключается в том, чтобы обеспечить идеальный баланс двух вкусов. Чтобы использовать это сочетание в варенье, туда следует добавлять лимон в виде сока, а не кусочками.
Кислая вишня
Терпкий сорт вишни официально называется вишней Монморанси, но большинство знают его просто как кислую или терпкую вишню. Эти яркие вишни — родственницы сладкой вишни, гораздо более приятной на вкус.
Данную альтернативу ревеню можно найти консервированной в банках или в замороженном виде в любое время года, так что ее использование не привязано к сезону.
У кислой вишни идеальная текстура, чтобы использовать ее вместо ревеня в пирогах, тортах и крамблах. Она также отлично подходит для приготовления джемов.
Победителями в номинации «Лучший заменитель ревеня» стали два претендента — клюква и кисленькая вишня. Оба терпких фрукта придают выпечке схожие с ревенем качества. Эти ингредиенты легко найти в любое время года и они хорошо переносят термообработку.
Читайте также: