Чем заменить колбасу пепперони в пицце

Пицца — любимое многими блюдо. Но иногда в процессе ее приготовления выясняется, что один из важнейших компонентов отсутствует. Что делать в подобной ситуации, и чем заменить колбасу пепперони (итал. pepperoni) в пицце — читайте дальше.

пепперони

Пепперони: и пицца, и колбаса

Самая популярная пицца

Пепперони — один из самых известных во всем мире видов пиццы. Для него характерен острый вкус и насыщенный аппетитный аромат. Это блюдо впервые было изготовлено в Италии более 300 лет назад. Уже позже оно появилось в Америке, а потом завоевало популярность и у жителей многих других стран.

пицца пепперони

Традиционно в состав пиццы пепперони входят следующие ингредиенты:

  • сыр моцарелла, который хорошо поддается плавлению;
  • соус из свежих томатов;
  • специи;
  • колбаса пепперони.

Колбаса пепперони

колбаса пепперони

Главный ингредиент классической пиццы пепперони — особый вид колбасы салями, имеющей такое же название, как и само блюдо. Она отличается своей остротой, так как в составе есть особый жгучий стручковый перец. Из-за этой специи вкус продукта становится более пикантным, но не слишком резким, благодаря чему употреблять салями в умеренном количестве могут даже дети.

Салями готовится из смеси сортов мяса: говядины (30 %) и свинины (70 %). Также допустимо использование хребтового шпика. При этом в оригинальной итальянской рецептуре полностью отсутствуют растительные жиры.

Выбрать вкусную и качественную колбасу пепперони можно, воспользовавшись следующим рейтингом проверенных марок:

  • «Дымов»;
  • «Ремит»;
  • «Моя цена»;
  • «Bonvida»;
  • «Малаховский комбинат»;
  • «Микоян»;
  • «Мясо и Артель Чоризо».

Все перечисленные производители внимательно следят за качеством выпускаемых продуктов и стараются сделать свои колбасные изделия максимально похожими на оригинальный мясной деликатес.

Чем можно заменить колбасу пепперони в пицце

При приготовлении любимой пиццы выяснилось, что основной ингредиент отсутствует? Не проблема. Его можно успешно заменить другими продуктами без потери вкуса и качества блюда.

Салями

колбаса салями

Салями — популярный сорт вяленой колбасы. Она идеально подходит для того, чтобы заменить пепперони в рецепте. Но при выборе этого продукта в качестве альтернативы необходимо учитывать, что он все-таки может иметь существенные отличия от оригинала.

Основное отличие заключается в том, что для салями характерен более мягкий пряный вкус, тогда как для пепперони — перечный и островатый. Также салями может изготавливаться из многих видов мяса (говядина, свинина, конина, баранина, курица, индейка и др.), а пепперони традиционно делают только из говядины и свинины.

Зато текстура и внешний вид этих двух колбасных изделий крайне похожи. Даже профессионал не всегда может сразу их различить.

Больше всего для замены подходят марки салями, указанные в таблице.

Название Преимущества
«Итальянская салями»
  • отсутствие растительных жиров;
  • крайне похожий вкус;
  • однородная консистенция.
«Мясо и артель»
  • натуральная оболочка;
  • мелкозернистая структура.
«Моя цена»
  • приятный вкус;
  • удобная упаковка.

Купить продукцию всех перечисленных марок можно в большинстве крупных продуктовых магазинов на территории России.

Ольга
Ольга
Кулинарный эксперт
Задать вопрос
При выборе аналога для пепперони рекомендую также ориентироваться на свои личные вкусовые предпочтения. Это связано с тем, что ни один ингредиент не способен на все 100 % повторить вкус оригинала.

Сервелат

сервелат

Сервелат представляет собой одну из разновидностей копченой колбасы и подходит для того, чтобы заменить оригинальный компонент в блюде. Он имеет похожий состав — говяжий и/или свиной фарш и небольшое количество сала.

Вкусовые качества пиццы с сервелатом будут немного отличаться, так как данная колбаска не обладает большой остротой и не содержит в составе жгучий перец. Тем не менее пицца получится сочной и ароматной.

Баварские колбаски

баварские колбаски

Заменить пепперони при приготовлении одноименной пиццы получится и баварскими колбасками. При этом необходимо учитывать, что аналог большее сочный и часто содержит сливки в своем составе.

Баварские колбаски не обладают таким же выраженным вкусом, как оригинальный ингредиент. Поэтому перед использованием в кулинарных целях колбасное изделие можно нарезать на кружочки, а после — обвалять в смеси любимых специй. Это сделает блюдо более пикантным.

Чоризо

чоризо

Чоризо — острый сыровяленый или сырокопченый колбасный продукт родом из Испании, пользующийся большой популярностью в Латинской Америке. Его выраженный пряный вкус и упругая плотная консистенция обеспечивают большое сходство с пепперони.

Заменить в пицце одну составляющую на другую удается без потери качества и вкусовых особенностей блюда. Но колбасу чоризо готовят преимущественно из свиного мяса, что делает ее употребление невозможным для значительной части людей.

Сальчичон

сальчичон

Заменить пепперони можно на необычную вяленую колбасу — сальчичон (сальчичоне). Она является отличным компонентом для пиццы, но имеет свои особенности. И главная из них — уникальный состав. При производстве используются не только свинина и специи, но и мускатный орех, а также мед.

Отличить сальчичон от других колбасных изделий легко — на его оболочке заметен легкий налет белой плесени.

Такая необычная составляющая делает уникальным все блюдо. Заменять привычный компонент на сальчичон можно, когда хочется побаловать себя экзотикой.

Сырокопченая колбаса с перцем

сырокопченая колбаска

Сырокопченые колбасные продукты похожи на пепперони своей консистенцией, но редко бывают такими же пряными.

Поэтому при использовании обычной колбаски сырого копчения для приготовления пиццы ее следует поместить в плоскую емкость, наполненную острыми специями, а затем сразу выложить на смазанное соусом тесто.

Эта несложная манипуляция позволит без проблем заменить пепперони.

Сосиски и сардельки

сардельки

При отсутствии других подходящих ингредиентов заменить пепперони можно и привычными для россиян колбасными изделиями — сардельками или сосисками. Их нарезают кружочками и равномерно раскладывают по площади заготовки.

Данный вариант не позволит сохранить все качества первоначального блюда, но поможет не отказываться от идеи приготовления пиццы из-за отсутствия пепперони.

Ветчина

ветчина

Пицца с сыром моцарелла и ветчиной получается более сочной и нежной, чем с традиционным ингредиентом — колбасой пепперони. Заменить оригинал данным сытным компонентом рекомендую тем, кто не любит остроту в блюдах и имеет более спокойные вкусовые предпочтения.

Для сохранения привычных качеств к аналогу можно добавить различные специи — острый красный и черный перец, паприку, чеснок и др.

Ольга
Ольга
Кулинарный эксперт
Задать вопрос
По возможности советую также добавить другие ингредиенты, обладающие более насыщенным вкусом, например, нарезанный сладкий перец, ароматные соусы и т.д.

Суджук

суджук

Суджук, или шужук, — традиционный колбасный продукт тюркских народов. Часто он готовится из мяса лошадей и обладает большой жесткостью, так как подвергается длительной сушке.

В суджуке достаточно много специй и пряностей, поэтому при добавлении в пиццу он придает ей насыщенный вкус. Благодаря этому им можно успешно заменить пепперони.

Говяжий фарш

пицца с начинкой из говяжьего фарша

Если никаких других колбасных изделий, способных стать заменой пепперони, под рукой не оказалось, а приготовить пиццу хочется, рекомендую использовать говяжий фарш.

Предварительно обжарьте его на сковороде с добавлением соли и любимых специй, а затем равномерно распределите по тесту.

Полноценной замены с сохранением всех качеств аутентичного блюда не получится, но пицца приобретет необычный сочный вкус.

Диетический вариант пиццы без колбасы

пицца с креветками
Пицца «Морская» с креветками

В некоторых случаях возникает необходимость приготовить пиццу без колбасы. Вместо нее можно добавить следующие ингредиенты:

  • грибы;
  • курица;
  • морепродукты;
  • креветки;
  • шпинат.

Пицца, приготовленная с одним из перечисленных ингредиентов без добавления пепперони и других мясных изделий, может быть не только вкусной, но и полезной. Подобные начинки особенно популярны у постящихся или худеющих людей, а также среди вегетарианцев.

Ответы на вопросы читателей
Ольга
Ольга
Кулинарный эксперт
Задать вопрос
Нередко при попытке заменить пепперони другим ингредиентом начинающие и даже опытные кулинары сталкиваются с некоторыми вопросами.

Сегодня отвечу на самые популярные из них.
Вопросы эксперту
Почему не стоит добавлять в пиццу вареную колбасу?
Ольга
Вареная колбаса имеет слишком мягкую консистенцию. При нагревании она теряет упругость и портит вкус пиццы. Дешевые сорта могут и вовсе раствориться (практически целиком) в духовке от воздействия высоких температур.
Может ли салями быть халяльной?
Ольга
Традиционно в состав салями входят говядина и свинина, но некоторые производители используют для замены курицу, индейку, баранину, оленину и др. Благодаря этому получается халяльный или кошерный продукт, который подходит для людей различных вероисповеданий.

При отсутствии пепперони найти замену для пиццы достаточно просто — подойдут большинство колбас, а также другие ингредиенты без мяса, которые сделают блюдо уникальным. Какой заменитель из этого списка выбрать — решать вам.

Читайте также:
Чем лучше заменить кишки для домашней колбасы
Предпочитаете готовить для пиццы колбасу сами? Узнайте, какую замену для свиных кишок можно использовать в качестве оболочки.
Поделитесь статьей с друзьями!
Ольга

Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии, интересным продуктам и кухням мира. Пишу статьи на эти темы больше 14 лет.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
3 оливки
Добавить комментарий

  1. Олег

    Найти пепперони в магазинах нашего города бывает непросто, поэтому обычно беру вместо него салями. На мой взгляд, это отличная альтернатива более дорогостоящему деликатесу, а вкус остается неизменным.

    Ответить
  2. Марина

    Люблю данный вид пиццы, но приготовить ее по оригинальному рецепту получается далеко не всегда. Использую вместо пепперони обычные сосиски или сардельки, а в пост кладу обжаренные грибы. Результат получается замечательным, но мне не хватает немного остроты, поэтому добавляю специи — черный и красный молотый перец, а также немного аджики домашнего приготовления.

    Ответить
  3. Елизавета

    Впервые решила попробовать приготовить пиццу с сервелатом. Результатом довольна. Но чтобы добиться еще большего сходства, советую выбирать сорта с более жесткой текстурой и обязательно острым перцем в составе. Его можно добавить и когда пицца уже готова, но это не лучшим образом повлияет на вкус блюда. Также я всегда украшаю свою пиццу маслинами — они классно сочетаются с колбаской.

    Ответить