А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
В
Ванилин
Ваниль (стручки)
Ванильный сахар

Это натуральный и довольно дорогой продукт, представляющий собой спиртовую настойку на стручках ванили. Используется в выпечке и холодных десертах.
Васаби
Вашен Фрибуржуа
Вермут
Ветчина
Вешенки
Вигна

Битартрат калия, или винный камень — порошкообразное кристаллическое вещество, представляющее собой концентрат винной кислоты, побочного винодельческого продукта.
Вино красное
Виноград
Виноградный сок
Виноградные листья
Вишня
Водка
Водоросли
Воздушный рис

Каждый шеф-повар знаком с вустерским (вустерширским) соусом. Обладает богатым сложным вкусом. В кулинарии используется как заправка для салатов, маринадов, дополнение к мясу. Его добавляют в салат «Цезарь» и коктейль «Кровавая Мэри».
Вырезка свиная