Продукты по алфавиту

Найдите в алфавитном указателе нужный продукт или напиток и узнайте, чем его можно заменить.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Продукты на букву «А»

Абалоне

Абгора

Абес

Абрикос

Абрикосовое масло

Абрикосовый сок

Абсент

Абстракт

Авеллан

Авокадо
Плоды авокадо, некогда основной продукт питания ацтеков — удивительно универсальный в кулинарии…

Аврад (Аврадин)

Автюторга

Агава

Агавовый сироп

Аганц

Агар-агар
Это хорошо известный вегетарианский аналог желатина на растительной основе, который…

Агаран

Агли

Агорн

Агорновый сироп

Аджика

Аджиномота

Адзуки

Ажгон

Азароль

Азиаго (сыр)

Азимина

Азуке

Аир болотный

Айва

Айоли

Айран

Айсберг

Айс-крим

Аквавит

Аквафаба

Акветта

Актинидия

Акула

Албухари

Алоэ

Алыча

Альбакор

Альманд

Алярен

Амарант

Амаретти

Амур

Ананас

Ананасовый сок

Ангелика

Андуй

Анис

Анис звездчатый (бадьян)

Аннато

Антилопа

Антрекот

Анфельция

Анчоусы
Анчоусы – мелкая рыбка с роскошным кулинарным потенциалом благодаря вкусу умами, который она может подарить любому блюду.

Анчоусы

Аньехо (сыр)

Апельсин

Апельсиновая вода

Апельсиновый сок

Апри

Арак

Араме

Арахис

Арахисовая мука

Арахисовая паста

Арахисовое масло

Арбуз

Аргентина (рыба)

Аркас (сыр)

Арманьяк

Арония

Аррак

Аррорут

Артишок

Архи

Асафетида

Аскебаш

Аспартам

Ассу

Ацерола

Ацидофилин

Продукты на букву «Б»

Бадьян (анис звездчатый)
Бадьян, или звездчатый анис — довольно дорогая пряность, и ее не всегда можно встретить в магазине….

Базилик

Баклажан
Баклажаны — вкусный овощ и важный компонент многих рецептов. Но в сыром виде он горький и губчатый.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус, он же бальзамик, является известной кулинарной заправкой родом из Италии. Производят из виноградного сусла, длительное время настаивая в деревянных бочках.

Бамбуковые побеги

Бамия

Бананы

Баранина

Барбадосская вишня

Батат

Белое сухое вино
Этот спиртосодержащий напиток делают из ферментированного винограда. В кулинарии используется для приготовления маринадов, соусов, деглазирования сковороды и многого другого.

Белокопытник

Белок яичный

Бешамель
Соус бешамель — классический французский соус, сливочный и насыщенный, готовится на базе ру.

Бизон

Бобер

Бонито

Бразильский орех

Бренди
Крепкий алкогольный напиток на основе дистиллированного спирта, который получают из виноградного и других фруктовых соков.

Бри

Брокколи
Брокколи — представитель семейства Капустные, или Крестоцветные. С уникальной формой соцветий ярко-зеленого оттенка, которые употребляют в пищу.

Брюква

Брюнуст (сыр)

Брюссельская капуста

Бузина

Буковый орех

Булгур
Это цельнозерновая крупа из твердых сортов пшеницы, особенно востребованная в ближневосточной кухне.

Бульон говяжий

Бульон куриный
Простой, знакомый всем хозяйкам ингредиент, основа различных супов и соусов. Домашний бульон готовят на базе куриного мяса и/или костей.

Бульон овощной

Продукты на букву «В»

Ванилин

Ваниль

Ванильный сахар

Васаби

Вермут

Ветчина

Вешенки

Вигна

Винный камень
Битартрат калия, или винный камень — порошкообразное кристаллическое вещество, представляющее собой концентрат винной кислоты, побочного винодельческого продукта.

Вино красное

Виноград

Виноградный сок

Виноградные листья

Вишня

Водка

Водоросли

Воздушный рис

Вустерский соус
Каждый шеф-повар знаком с вустерским (вустерширским) соусом. Обладает богатым сложным вкусом. В кулинарии используется как заправка для салатов, маринадов, дополнение к мясу. Его добавляют в салат «Цезарь» и коктейль «Кровавая Мэри».

Вырезка свиная

Продукты на букву «Г»

Галангал

Гарам масала
Гарам масала — это смесь восточных пряностей, характерная для индийской кухни.

Гарум

Гауда

Гвоздика

Гикори

Глутамат натрия
Вон он, синтетический усилитель вкуса, глутамат натрия (MSG), который так полюбился производителям пищевых полуфабрикатов. Особенно распространен в азиатской кухне.

Глютен

Говядина

Голубика

Голубиный горох

Горбуша

Горбыль

Горох

Горчица

Горчичное масло

Горчичные семена

Гранат

Гранатовый сок

Гранола

Грейпфрут

Грейпфрутовый сок

Гренадин
Сироп Гренадин производят из гранатового сока. Он очень сладкий и одновременно терпкий. Популярная составляющая всевозможных коктейлей.

Гречка

Гречка зёленая

Гречневая лапша

Гречневая мука

Грецкий орех

Грибы

Грибы древесные

Грибы соломенные

Грудинка

Групер

Груша

Грушевый сок

Грюйер

Гуава

Гулявник (семена)

Гусь

Продукты на букву «Д»

Дайкон
Японская белая редька, или дайкон по вкусу отличается от привычной нам зеленой и черной редьки. У нее более мягкий, даже сладковатый вкус, хотя общие «ароматы» трудно не узнать. Используется в азиатской кулинарии, в том числе в салате кимчи.

Джамболан

Джекфрут

Джин

Дижонская горчица
Эта кулинарная заправка пришла к нам из Бургундии (Франция). Ее обожают профессиональные повара за уникальную вкусовую палитру. Производится из семян коричневой горчицы с добавлением белого вина или кислого сока, отжатого из незрелого винограда.

Дуриан

Душистый перец

Дыня

Продукты на букву «Е»

Ежевика

Ежевичный сок

Ежегей

Ежовник

Елец

Еринги

Продукты на букву «Ё»

Ёрш

Продукты на букву «Ж»

Жевательная резинка

Желатин

Желток яичный

Желтохвост

Желудки куриные

Желудки индейки

Желудок свиной

Жеруха

Жидкий дым

Жир бараний

Жир говяжий

Жир гусиный

Жир индейки

Жир куриный

Жир свиной

Жир утиный

Продукты на букву «З»

Заатар

Зеленый горошек

Зелёный сладкий перец

Зефир

Зира

Зубатка

Продукты на букву «И»

Изюм

Икра красная

Икра чёрная

Имбирь

Индейка

Инжир

Ирис

Ирландский мох

Продукты на букву «Й»

Йогурт греческий

Йошта

Продукты на букву «К»

Кабан

Кабачки

Кабачковая икра

Кабосу

Какао-масло

Какао-порошок

Кальмар

Камамбер

Камбала

Каперсы

Капуста белокочанная

Капуста красная

Капуста листовая

Капуста пекинская

Капуста савойская

Капуста цветная

Каракатица

Карамбола

Карамель

Карбонат

Кардамон

Карисса (плоды)

Каркаде

Карп

Каррагинан

Карри порошок

Картофель

Картофельное пюре

Картофельные хлопья

Картофельный крахмал

Каштан

Кедровый орех

Кервель

Кесо Фреско

Кесо Чихуахуа

Кета

Кефаль

Кефир

Кивано

Киви
С кусочками этого фрукта (китайского крыжовника) можно приготовить лучший в мире десерт «Павлова» или просто фруктовый салат.

Кижуч

Кимчи

Кинза

Киноа

Кипрей

Клементин

Кленовый сироп
Привыкли использовать кленовый сироп для выпечки (например, для моих любимых слоек «Кленовый…

Клубника

Клюква

Клюквенный соус

Козий сыр

Козлобородник

Козлятина

Кокосовая вода

Кокосовая мука

Кокосовая стружка

Кокосовое масло

Кокосовое молоко

Кокосовые сливки

Кола

Колбаса

Колби

Кольраби

Конина

Конопляное семя

Кориандр

Корифена

Корица

Коричневый сахар

Корн (салат)

Корюшка

Кострец

Котиха

Кофе

Краб

Крабовые палочки

Краситель красный пищевой

Креветки

Крекер

Кресс-салат

Крольчатина

Крыжовник

Ксантановая камедь

Кукуруза

Кукуруза консервированная

Кукурузная мука
Это замечательный продукт, который производят из цельного кукурузного зерна, которое вначале высушивают, а затем перемалывают до состояния муки. Подойдет для приготовления корн-догов и хрустящих куриных крылышек в кляре, а еще — для выпечки и мексиканских кукурузных лепешек.

Кукурузное масло

Кукурузный крахмал

Кумкват

Кунжут

Кунжутная мука

Кунжутное масло
Базовый ингредиент азиатских блюд, набирающий популярность и у нас в стране.

Курага

Курица

Куркума

Кускус

Продукты на букву «Л»

Лаваш

Лавровый лист

Лайм

Лайма сок

Лаконос

Лангуст

Лангустин

Лапша

Латук

Лебеда

Лемонграсс

Лепешка

Лесной орех

Лёгкое свиное

Лёгкое говяжье

Лимбургер

Лимон

Лимонная кислота

Лимонный сок

Лисички

Личи

Лобстер

Логанова ягода

Лонган

Лосятина

Лотос (семена)

Лук зелёный

Лук репчатый

Лук-батун

Луковый порошок

Лук-порей

Лук-шалот

Луциан

Льняное масло

Льняное семя

Любисток

Люпин

Люцерна (семена)

Лягушачьи лапки

Продукты на букву «М»

Майонез

Майоран
Средиземноморская приправа из семейства Яснотковые, которую часто путают с орегано. Обладает приятным древесно-лимонным вкусом с мятными нотами. В кулинарии используется в свежем и сушеном виде для приготовления соусов, супов и шашлычного маринада.

Майоран

Майтаке

Мак

Макадамия

Маковое масло

Малина

Манго

Манго сок

Мангольд

Мангостин

Мандарин

Мандариновый сок

Маниока

Манка

Маракуйя

Маргарин

Маринара

Мармелад

Марсала

Мартини

Марципан

Маршмеллоу

Марь белая

Маса харина

Маскарпоне

Маслины

Масло авокадо

Масло бабассу

Масло виноградных косточек

Масло грецкого ореха

Масло зародышей пшеницы

Масло канолы

Масло рисовых отрубей

Масло ши (карите)

Масляная рыба

Махи-махи

Мацони

Маш

Мёд

Медвежатина

Медуза

Меласса

Менёк

Мерланг

Мёд

Мидии

Миндаль

Миндальная мука

Миндальное масло

Минтай

Мирин

Можжевельник

Мозг говяжий

Мозг свиной

Моллюски

Молоко буйволиное

Молоко верблюжье

Молоко козье

Молоко коровье

Молоко овечье

Молоко сгущённое

Мольва

Монтерей

Морковный сок

Морковь

Морковь по-корейски

Мороженое

Морс

Морская капуста

Морские ушки

Морской гребешок

Морской черт

Моцарелла

Мука из бурого риса

Мука из сорго

Мука из тритикале

Мускатный орех
Эту универсальную специю добавляют в соус бешамель, копчености и многие другие блюда.

Мушмула

Мюнстер

Мюсли

Мята перечная

Мята кошачья

Продукты на букву «Н»

Налим

Наранхилья

Начос (чипсы кукурузные)

Нектарин

Нерка

Нёшатель

Нигари

Ножки свиные

Читайте также:

Нори
Это морские водоросли, которые знакомы нам по роллами суши, куда их добавляют преимущественно в сушеном виде.

Нут

Нутовая мука (бесановая)

Нутрия

Продукты на букву «О»

Оахака (сыр)

Овсянка

Овсяная мука

Овсяное масло

Овсяное печенье

Огурцы

Огурцы соленые

Окорок

Окунь морской

Окунь речной

Оленина

Оливки

Оливковое масло

Омлет

Омуль

Опунция

Орегано

Орех пили

Орех серый

Осётр

Осьминог

Отруби

Отруби кукурузные

Отруби овсяные

Отруби пшеничные

Отруби ржаные

Отруби рисовые

Продукты на букву «П»

Пажитник

Палтус

Пальмовое масло

Пальмы сердцевина

Панир

Панировочные сухари

Панифарин

Папайя

Папайи сок

Папоротник

Паприка

Паприка копченая

Пармезан

Пастернак

Патиссоны

Патока

Пахта

Паштет печеночный

Пекан

Пекорино Романо

Пектин

Пелати

Перец болгарский (сладкий)

Перец белый

Перец чёрный

Перец чили

Перловка

Персики

Персиковый сок

Песто

Петрушка

Печень говяжья

Печень гусиная

Печень куриная

Печень свиная

Печень утиная

Печенье овсяное

Пиво

Пинто

Пита

Питахайя

Плантаны

Плоды хлебного дерева

Подсолнечная мука

Подсолнечное масло

Подсолнечные семечки

Полба

Полента

Помадка

Помело

Помидоры

Понзу

Пончики

Попкорн

Пор-Салю

Портобелло

Портулак

Почки говяжьи

Почки свиные

Пралине

Приправа для курицы

Проволоне

Протеин сывороточный

Прошутто

Пшеницы

Пшеничная мука

Пшено

Пшённая мука

Продукты на букву «Р»

Радиччио

Раки

Рамбутан

Ревень

Редис

Репа

Рёбрышки свиные

Ржаная мука

Рикотта

Рис белый

Рис бурый

Рис дикий

Рис черный

Рисовая мука

Рисовый уксус

Рожь (зерно)

Розмарин

Рокфор

Ром

Рубец говяжий

Ру

Руккола

Рулька свиная

Рыба-меч

Ряженка

Продукты на букву «С»

Савоярди

Сакэ

Салат кочанный

Салат римский

Сало свиное

Салями

Саподилла

Сапота (чёрная хурма)

Сардины

Сафлоровое масло

Сахар

Сахарин

Сахар коричневый (тростниковый)

Сахарная пудра

Сахарное яблоко

Свёкла

Свинина

Сгущенка

Сельдерей

Сельдерея корень

Сельдерея листья

Сельдерея семена

Сельдь

Сердце индейки

Сердце куриное

Сердце свиное

Сёмга

Сибас

Скумбрия

Слива

Сливки

Сливочное масло

Сливочный сыр

Смалец

Сметана

Сметанного яблока сок

Сметанное яблоко

Смородина

Смородина белая

Смородина красная

Смородина чёрная

Сморчки

Соба

Соевая мука

Соевое масло

Соевое молоко

Соевый жмых

Соевый протеин

Соевые бобы

Соевый соус

Солод

Солодовая

Соль

Сом

Сорго

Сосиски

Спаржа

Спирулина

Ставрида

Старфрут

Стевия

Страусиное мясо

Страусиные яйца

Судак

Судачи

Сулугуни

Сумах

Сурими

Суринамская вишня

Сухари панировочные

Сухое молоко

Сыворотка молочная

Сыр

Сыр плавленный

Продукты на букву «Т»

Табаско

Тамари (соус)

Тамаринд

Тамариндовая паста

Тан

Танжерин

Тапиока

Таро

Тахини

Творог

Телятина

Тендерлойн

Терияки соус

Терпуг

Тефф

Тилапия

Тильзитер

Тимьян

Ткемали

Тмин

Тобико

Томатная паста

Томатный сок

Томаты

Топинамбур

Тортилья

Тофу
Тофу (синонимы: соевый сыр, бобовый творог) — это продукт, который получают путем створаживания соевого молока с помощью нигари (соленого морского коагулянта) до плотной «сырной» консистенции.

Треска

Тритикале

Тростниковый сахар

Трюфельное масло

Тунец

Тунец консервированный

Тушенка

Тыква

Тыква Акорн

Тыква Баттернат

Тыква Крукнек

Тыква Спагетти

Тыква Хаббард

Тыквенные семечки

Продукты на букву «У»

Угорь

Удон

Укроп

Укропа семена

Уксус столовый

Уксус бальзамический

Уксус винный

Уксус гранатовый

Уксус малиновый

Уксус рисовый

Уксус хересный

Уксус шампанский

Улитки

Умебоши

Устрицы

Устричный соус

Утка

Уши свиные

Продукты на букву «Ф»

Фазан

Фарш говяжий

Фарш куриный

Фарш свиной

Фасоль Адзуки

Фасоль белая

Фасоль зелёная

Фасоль красная (кидни)

Фасоль лима (лимская)

Фасоль пёстрая

Фасоль пинто

Фасоль розовая

Фасоль стручковая

Фасоль чёрная

Фасоль черноглазая

Фейхоа

Фенхель

Фенхеля семена

Фета

Фетакса

Физалис

Филадельфия

Филе куриное

Филе свиное

Финики

Фисташки

Фокачча

Фонтина

Форель

Фруктоза

Фуа-гра

Фундук

Фундучное масло

Фунчоза

Продукты на букву «Х»

Халва

Халуми

Ханос (молочная рыба)

Хвост свиной

Херес

Хересный уксус

Хлеб

Хлебные крошки

Хлебцы

Хлопковое масло

Хрен

Хот-дог

Хумус

Хурма

Хурма чёрная

Продукты на букву «Ц»

Цветная капуста
Цветная капуста — овощная культура с высокой питательной ценностью. Но если вам не нравится ее вкус, найдите подходящий аналог.

Цедра лимона

Цедра апельсина

Цикорий

Цитрат натрия

Цукини

Продукты на букву «Ч»

Чабер

Чабрец

Чавыча

Чай

Чай белый

Чай зелёный

Чай чёрный

Чайот

Чеддер

Черимойя

Чернослив
Насыщенный ароматами, сладкий и вкусный чернослив не всегда есть на кухне. При необходимости замените его другими сухофруктами или свежими сочными плодами.

Черноплодная рябина

Черный орех

Черный перец

Чеснок

Чесночный порошок

Чечевица

Чечил

Чешир

Чиа (семена)

Чизбургер

Чизкейк

Чили перец

Чили соус

Чипсы картофельные

Чоризо
Чоризо — традиционная испанская колбаса из свиного мяса, вяленая, пряная и острая. Её едят в холодном виде.

Продукты на букву «Ш»

Шалфей

Шампиньоны

Шаосин

Шафран

Швейцарский сыр

Шиитаке

Шейка свиная

Шея индейки

Шея куриная

Шнитт-лук

Шоколад

Шоколад белый

Шоколад горький

Шоколад молочный

Шоколад тёмный

Шпинат

Шрирача

Продукты на букву «Щ»

Щавель

Щековина свиная

Щербет

Щука

Продукты на букву «Э»

Эдам

Эдамаме

Экстракт ванили

Экстракт имбиря

Эмменталь

Эндивий

Энергетик

Эноки

Эскариоль

Эсколар

Эстрагон

Продукты на букву «Ю»

Юаса

Югатерт

Юзу

Юкола

Юнаньский горошек

Юпка

Юрага

Юри

Юшка

Ююба

Продукты на букву «Я»

Яблоки

Яблочное варенье

Яблочное пюре

Яблочный сок

Яблочный уксус
Замечательный продукт натуральной ферментации, получаемый из яблочного сока, со средними уровнем кислотности 4-5% и яблочным ароматом.

Яванское яблоко

Ягоды годжи

Язык говяжий

Язык свиной

Яичный белок

Яичный желток

Яйца гусиные

Яйца индейки

Яйца куриные

Яйца перепелиные

Яйца страусиные

Яйца утиные

Яйца черепашьи

Ямайский перец

Ямс

Ячменная мука

Ячмень

3 оливки
Adblock
detector